Президент Обама призвал американцев пересаживаться на автомобили работающие на газовом топливе (CNG), «у природного газа огромный потенциал», заявил он в своем выступлении перед студентами Джорджтаунского университета.

 

Обама выразил надежду, что Конгресс поддержит его инициативу по выделению $4 млрд бюджетных средств для стимулирования продаж газового транспорта. В прошлом году этот законопроект застопорился в Сенате, хотя его поддержали 150 депутатов. Одним из главных преимуществ «голубого топлива» называются пониженные выбросы CO2 на 30-40% по сравнению с бензином.

Автопроизводители в США уже давно предлагают газовые модификации некоторых моделей, в основном для корпоративных покупателей. Ford продвигает такси Transit Connect на природном газе, а также соответствующие модификации микроавтобусов E-серии и популярных пикапов F-серии.

 

GM сообщил на днях о поступившем заказе на 101 микроавтобус Chevrolet Express Cargo GNC, который пришел от телекоммуникационной корпорации AT&T. Chrysler заявил о намерении перевести на газ популярную линейку пикапов RAM.
Между тем в нише легковых авто реальный спрос наблюдается только на одну модель с мотором на природном газе — это Honda Civic GX, которая расходится тиражом примерно в 1000 штук в год. К тому же предложение этой модели пока что ограничивается Калифорнией, штатами Юта, Оклахома, а также Нью-Йорком.
Отметим, что после технологического прорыва по добыче сланцевого газа США стали мировым газовым лидером, обогнав на этих позициях все прочие страны, включая РФ. Между тем по распространению газового транспорта они плетутся в хвосте:  сегодня в мире эксплуатируется около 10 млн. автомобилей с газовыми двигателями, в США их насчитывается менее 200 000.
Инициатива Обамы по господдержке газовых авто может означать предоставление субсидий покупателям. Аналогичная программа уже работает в отношении электромобилей и предусматривает льготы в размере $7000 на машину и выше. В январе Обама призвал автопроизводителей запустить к 2015 году на дороги Америки миллион электрокаров.

GM сообщил на днях о поступившем заказе на 101 микроавтобус Chevrolet Express Cargo GNC, который пришел от телекоммуникационной корпорации AT&T. Chrysler заявил о намерении перевести на газ популярную линейку пикапов RAM. Между тем в нише легковых авто реальный спрос наблюдается только на одну модель с мотором на природном газе — это Honda Civic GX, которая расходится тиражом примерно в 1000 штук в год. К тому же предложение этой модели пока что ограничивается Калифорнией, штатами Юта, Оклахома, а также Нью-Йорком.Отметим, что после технологического прорыва по добыче сланцевого газа США стали мировым газовым лидером, обогнав на этих позициях все прочие страны, включая РФ. Между тем по распространению газового транспорта они плетутся в хвосте:  сегодня в мире эксплуатируется около 10 млн. автомобилей с газовыми двигателями, в США их насчитывается менее 200 000.Инициатива Обамы по господдержке газовых авто может означать предоставление субсидий покупателям. Аналогичная программа уже работает в отношении электромобилей и предусматривает льготы в размере $7000 на машину и выше. В январе Обама призвал автопроизводителей запустить к 2015 году на дороги Америки миллион электрокаров.

 

Источник: За рулем

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR продвижение сайта Каталог сайтов Всего.RU
GISMETEO: Погода по г.Ростов-на-Дону
Наши контакты

т. +7(950)858-20-97

т. +7(988)948-30-03

e-mail: gazavto161@yandex.ru

e-mail: gbo@gazavto161.ru